Como excluir a minha Conta no LinkedIn ?

Published by Melany on

5 minutes
Rate this post

Um grande número de razões pode levá-lo a excluir a sua conta do LinkedIn. Talvez esteja farto das múltiplas notificações enviadas pela rede. Talvez já não esteja convencido da eficiência da rede. Seja o que for, actualmente pretende encerrar a sua conta no LinkedIn. Não se preocupe : saberá tudo sobre a remoção da sua conta após a leitura do artigo seguinte.

Excluir a sua conta no LinkedIn : quais as consequências ?

Antes de eliminar permanentemente a sua conta LinkedIn, certifique-se de que sabe tudo sobre o que é induzido pela operação. Aqui está a lista exaustiva:

  • Naturalmente, o seu perfil já não aparecerá no LinkedIn.
  • Não poderá aceder às informações da sua conta nem às suas relações.
  • Perderá todas as referências que tiver no seu perfil.

Como precaução, deverá descarregar uma cópia dos seus dados do LinkedIn antes de remover permanentemente a sua conta.

Excluir a sua conta do LinkedIn passo a passo

Aqui está o processo passo a passo para apagar a sua conta no LinkedIn. No entanto, esteja ciente de que pode mudar de ideias dentro de 20 dias após o encerramento da conta.

A forma mais fácil : o URL directo

Para fechar a sua conta no LinkedIn, pode ir directamente para esta página. Preencha o formulário com as razões que o levaram à remoção e a sua palavra-chave, e é um embrulho!

A partir do seu perfil

Quando abrir o LinkedIn, vá para a secção Definições e privacidade para apagar o seu perfil. Não entre em pânico, o parágrafo seguinte explicar-lhe-á tudo com fotografias !

  • Clique no ícone ” Eu ” no canto superior direito da sua página inicial.

  • Seleccione Definições e privacidade no menu suspenso.

  • Vá então para a secção Preferências de Conta.

  • Clique em Gestão de conta e depois em Alterar, ao lado de Fechar conta.

  • Na parte inferior, deparar-se-á com esta caixa de diálogo que terá de preencher com as razões que o levaram a eliminar a sua conta no LinkedIn. Quando tiver terminado, clique em Next.

  • Por razões de segurança, o LinkedIn pedir-lhe-á agora que introduza a sua palavra-passe antes de cancelar a sua inscrição. Clique em Fechar conta para terminar o processo.

Lembre-se: se mudar de ideias enquanto estiver a remover a sua conta, clique a qualquer momento na menção Voltar ao LinkedIn, no canto superior direito do ecrã.

Como excluir uma conta Premium no LinkedIn ?

Se subscreveu o LinkedIn Premium, tem de o cancelar antes de poder remover a sua conta. Antes de explorar toda a aplicação, tenha em atenção que esta operação só pode ser feita a partir da versão desktop do LinkedIn. Ainda no canto superior direito da sua página inicial :

  • Clique no ícone Eu.
  • Aceda ao meu Premium a partir do menu suspenso, e depois à secção Gerir conta Premium.
  • Sob a menção Gerir subscrição, clique em Cancelar subscrição.

Oh, estava prestes a esquecer um detalhe importante : cancele o LinkedIn Premium pelo menos um dia antes da data de facturação para que não tenha de pagar um mês inútil de subscrição !

Depois de ter terminado com o LinkedIn Premium, a sua conta mudará automaticamente para a opção Básica. Para a apagar, siga os passos anteriormente explicados no presente artigo.

Quais são as escolhas alternativas para a remoção da sua conta no LinkedIn ?

Se chegou à decisão de apagar o seu perfil, provavelmente descobrirá que as vantagens trazidas pela utilização do LinkedIn não são assim tão numerosas. Mas aqui está uma grande notícia: um problema nunca vem sem uma solução. Vamos considerar algumas respostas concretas ao que leva os utilizadores a encerrar a sua conta no LinkedIn.

Como fundir ou fechar contas duplicadas ?

É possível que acabe com duas ou várias contas do LinkedIn em seu nome devido a um mau tratamento. Mas sabia que antes de a fechar, pode fundir as suas informações com as da sua conta principal ? Para o fazer, vamos a esta página e sigamos as instruções. Depois, feche a sua conta duplicada no LinkedIn seguindo os passos anteriormente explicados no presente artigo.

Como é que posso receber menos notificações ?

Uma das primeiras razões que leva os utilizadores a eliminar a sua conta no LinkedIn é o facto de se sentirem sobrecarregados por notificações demasiado numerosas. Uma das características da rede permite-lhe reduzir a frequência das notificações por correio electrónico do LinkedIn. Para recorrer a ela, vamos à secção Definições e privacidade, depois à tabulação Comunicações.

Como obter alguma ajuda na gestão da sua conta LinkedIn ?

A decisão a tomar com o LinkedIn não é isenta de importância: provavelmente pensa que a rede não é realmente eficiente para a prospecção. Neste caso, talvez devesse dar uma vista de olhos a alguns conselhos para a prospecção na rede.

Além disso, algumas ferramentas automatizadas podem ajudá-lo todos os dias a reduzir as interacções necessárias para gerir o seu perfil. Talvez devesse experimentar as suas funcionalidades antes de encerrar a sua conta: de facto, cancelar a inscrição no LinkedIn é uma solução, mas o melhor de tudo é ainda tirar o máximo partido dela, certo? ? Estas são algumas formas de explorar antes de tomar a decisão de apagar permanentemente a sua conta no LinkedIn.

PMF

Removi o meu perfil mas porque é que ele ainda aparece nos resultados dos motores de busca?

Depende da forma como o Google, o Bing ou os outros motores de busca gerem a sua informação: o seu perfil pode permanecer aparente algum tempo após a remoção. Não se preocupe, é obviamente temporário e irá desaparecer em breve.

Fechei a minha conta no LinkedIn por engano, posso recuperá-la ?

Se mudar de ideias, pode reactivar a sua conta no prazo de 20 dias após a remoção. No entanto, não poderá recuperar as suas recomendações, subscrições, convites pendentes ou membros de grupos. É por isso que lhe aconselhamos sempre a descarregar uma cópia dos seus dados do LinkedIn antes de excluir permanentemente a sua conta.

Categories: ProspectIn

Tweetar
Partilhar
Partilhar