Wie kann ich mein LinkedIn-Konto schließen? LinkedIn konto löschen

Veröffentlicht von Melany am Juni 10, 2021 5/5 (127 votes)

Comment fermer son compte LinkedIn ?
5 min

Es gibt eine Vielzahl von Gründen, die Sie dazu veranlassen können, Ihr LinkedIn-Konto zu löschen. Vielleicht haben Sie die Nase voll von den vielen Benachrichtigungen, die das Netzwerk verschickt. Vielleicht sind Sie auch nicht mehr von der Effizienz des Netzwerks überzeugt. Was auch immer der Grund ist, Sie haben beschlossen, dass Sie Ihr LinkedIn-Konto schließen wollen. Am Ende dieses Artikels werden Sie alles wissen, was es über das Schließen Ihres LinkedIn-Kontos zu wissen gibt.

LinkedIn konto löschen: Welche Folgen hat das?

Bevor Sie Ihr LinkedIn-Konto endgültig löschen, sollten Sie sich über alle Konsequenzen im Klaren sein. Hier ist die erschöpfende Liste :

  • Natürlich wird Ihr Profil nicht mehr auf LinkedIn erscheinen.
  • Sie werden weder auf die Informationen Ihres Kontos noch auf Ihre Beziehungen zugreifen können.
  • Sie werden alle Referenzen verlieren, die Sie auf Ihrem Profil erhalten haben.

Vorsichtshalber sollten Sie eine Kopie Ihrer LinkedIn-Daten herunterladen, bevor Sie Ihr Konto endgültig löschen.

LinkedIn konto löschen Schritt für Schritt

Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen Ihres LinkedIn-Kontos. Beachten Sie jedoch, dass Sie innerhalb von 20 Tagen nach der Schließung des Kontos Ihre Meinung ändern können.

Der einfachste Weg: die direkte URL

Um Ihr LinkedIn-Konto zu schließen, können Sie direkt auf diese Seite gehen. Füllen Sie das Formular mit den Gründen, die Sie zur Löschung veranlasst haben, und Ihrem Passwort aus, und schon ist es erledigt!

Von Ihrem Profil aus

Wenn Sie LinkedIn öffnen, gehen Sie in den Bereich Einstellungen und Datenschutz, um Ihr Profil zu löschen. Keine Panik, im folgenden Abschnitt wird Ihnen alles erklärt – mit Bildern!

  • Klicken Sie auf das „Ich“-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihrer Homepage.

  • Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz aus dem Dropdown-Menü.

  • Gehen Sie zum Abschnitt „Kontoeinstellungen“.

  • Klicken Sie auf Kontoverwaltung, dann auf Ändern und schließlich auf Konto schließen.

  • Unten stoßen Sie auf dieses Dialogfeld, in das Sie die Gründe eintragen müssen, die Sie dazu veranlasst haben, Ihr LinkedIn-Konto zu löschen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

  • Aus Sicherheitsgründen wird LinkedIn Sie nun auffordern, Ihr Passwort einzugeben, bevor Sie sich abmelden. Klicken Sie auf Konto schließen, um den Vorgang zu beenden.

Denken Sie daran: Wenn Sie Ihre Meinung ändern, während Sie Ihr Konto entfernen, können Sie jederzeit auf den Hinweis Zurück zu LinkedIn klicken. Sie finden ihn in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Wie kann mann loschen LinkedIn Kontos Premium ?

Wenn Sie LinkedIn Premium abonniert haben, müssen Sie es kündigen, bevor Sie Ihr Konto löschen können. Bevor Sie die gesamte App erkunden, sollten Sie wissen, dass dieser Vorgang nur von der LinkedIn-Desktop-Version aus möglich ist. Immer noch in der oberen rechten Ecke Ihrer Homepage:

  • Klicken Sie auf das Symbol Ich.
  • Gehen Sie in der Dropdown-Liste auf Zugang zu meiner Premium und dann auf Premium-Konto verwalten.
  • Klicken Sie unter dem Vermerk Abonnement verwalten auf Abonnement kündigen.

Oh, ein wichtiges Detail hätte ich fast vergessen: Sie müssen LinkedIn Premium mindestens einen Tag vor dem Abrechnungsdatum kündigen, damit Sie nicht einen Monat lang ein Abo bezahlen müssen, das Sie nicht nutzen!

Nachdem Sie mit LinkedIn Premium fertig sind, wechselt Ihr Konto automatisch in die Basic-Option. Um es zu löschen, folgen Sie den Schritten, die zuvor in diesem Artikel erklärt wurden.

LinkedIn konto löschen- Welche Alternativen gibt es zur Löschung Ihres LinkedIn-Kontos?

Wenn Sie die Entscheidung getroffen haben, Ihr Profil zu löschen, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass die Vorteile, die die Nutzung von LinkedIn mit sich bringt, nicht so zahlreich sind. Aber hier ist die gute Nachricht: Ein Problem kommt nie ohne eine Lösung. Lassen Sie uns einige konkrete Gründe betrachten, die Nutzer dazu bringen, ihr LinkedIn-Konto zu schließen.

Wie man doppelte Konten zusammenführt oder schließt

Es ist möglich, dass Sie aufgrund einer Fehlbedienung mit zwei oder mehreren LinkedIn-Konten in Ihrem Namen enden. Aber wussten Sie, dass Sie, bevor Sie es schließen, die Informationen Ihres zweiten Kontos mit denen Ihres Hauptkontos zusammenführen können? Gehen Sie dazu auf diese Seite und folgen Sie den Anweisungen. Dann schließen Sie Ihr LinkedIn-Doppelkonto, indem Sie die Schritte befolgen, die zuvor in diesem Artikel erklärt wurden.

Wie kann ich weniger Benachrichtigungen erhalten?

Einer der ersten Gründe, der Nutzer dazu bringt, ihr LinkedIn-Konto zu löschen, ist die Tatsache, dass sie sich von zu vielen Benachrichtigungen überfordert fühlen. Auf LinkedIn können Sie die Häufigkeit der E-Mail-Benachrichtigungen ändern. Um darauf zuzugreifen, gehen Sie in den Bereich „Einstellungen und Datenschutz“ und dann auf die Registerkarte „Kommunikation“.

Wie Sie Hilfe bei der Verwaltung Ihres LinkedIn-Kontos erhalten

Die Entscheidung, mit LinkedIn Schluss zu machen, ist nicht ohne Folgen. Wahrscheinlich sind Sie zu dem Schluss gekommen, dass das Netzwerk nicht wirklich effizient für die Akquise ist. In diesem Fall sollten Sie vielleicht einen Blick auf einige Ratschläge für die Prospektion auf LinkedIn werfen.

Zusätzlich können Ihnen einige automatisierte Tools im Alltag helfen, die Interaktionen zu reduzieren, die zur Verwaltung Ihres Profils notwendig sind. Vielleicht sollten Sie deren Funktionen ausprobieren, bevor Sie Ihr Konto schließen. Natürlich ist es eine Option, sich von LinkedIn abzumelden, aber eine echte Lösung wird es Ihnen ermöglichen, das Beste aus dem Netzwerk zu machen 😉 Das sind einige Möglichkeiten, die Sie erkunden sollten, bevor Sie die Entscheidung treffen, Ihr LinkedIn-Konto endgültig zu löschen.

FAQ

Ich habe mein Profil gelöscht, aber warum erscheint es immer noch in den Suchmaschinenergebnissen?

Das hängt von der Art und Weise ab, wie Google, Bing oder die anderen Suchmaschinen ihre Informationen verwalten. Es kann sein, dass Ihr Profil noch einige Zeit sichtbar bleibt, nachdem Sie es gelöscht haben. Machen Sie sich keine Sorgen, es ist natürlich nur vorübergehend und wird bald verschwinden.

Ich habe mein LinkedIn-Konto versehentlich geschlossen, kann ich es wiederherstellen?

Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie Ihr Konto innerhalb von 20 Tagen nach der Löschung reaktivieren. Sie werden jedoch nicht in der Lage sein, Ihre Empfehlungen, Abonnements, ausstehenden Einladungen oder Gruppenmitgliedschaften wiederherzustellen. Deshalb raten wir Ihnen immer, eine Kopie Ihrer LinkedIn-Daten herunterzuladen, bevor Sie Ihr Konto endgültig löschen.

Categories: Non classé