Come si chiude e eliminare il mio profilo LinkedIn?

Pubblicato da Amandine il Maggio 30, 2021 5/5 (127 votes)

4 min

Ci sono molti motivi per cui potresti voler eliminare il tuo profilo LinkedIn. Forse ti sei stancato con il tempo delle molteplici notifiche inviate dal social network? Un’altra possibilità: non sei convinto dell’efficacia della rete per l’uso che hai. Ad ogni modo, vuoi sbarazzarti di LinkedIn. Non preoccuparti, saprai tutto sulla chiusura del tuo account dopo aver letto questo articolo.

Conseguenze della chiusura di un account LinkedIn

Prima di eliminare definitivamente il tuo account LinkedIn, devi essere consapevole degli effetti di questa operazione. Ecco l’elenco completo:

  • Naturalmente, il tuo profilo non sarà più visibile su LinkedIn.
  • Non potrai più accedere al tuo account o alle informazioni sulla relazione.
  • Perderai i consigli che hai imparato dal tuo profilo.

Per precauzione, ti consigliamo di scaricareuna copia dei tuoi dati prima di chiudere il tuo account per sempre.

Procedura per eliminare el profilo linkedin

Ecco come farlo passo dopo passo per eliminare il tuo profilo LinkedIn. Essere consapevoli, tuttavia, che dopo la chiusura, hai 20 giorni per invertire la tua decisione.

Il più semplice: l’URL diretto

Per chiudere il tuo account LinkedIn, puoi andare direttamente a questo URL. Scopri perché tu e la tua password erate nella scatola!

Dal tuo profilo

Quando apri LinkedIn nel browser, vai a Preferenze e privacy perchiudere il tuo account. Non farti prendere dal panico, ti spiegheremo subito come farlo e nelle foto!

  • Clicca sull’icona “Tu” in alto a destra.

eliminare account linkedin

  • Nell’elenco a discesa fare clic su Preferenze e privacy.

Preferenze e privacy di LinkedIn

  • Quindi vai alla sezione Preferenze dell’account.

  • Quindi fare clic sulla scheda Gestione account e quindi chiudere l’account.

  • Nella parte inferiore della pagina, ti imbatterai in questa finestra di dialogo. Spiegare perché si desidera chiudere l’account LinkedIn e quindi fare clic su Avanti.

Per motivi di sicurezza, LinkedIn ti chiederà in questa fase di fornire la tua password prima di rinunciare. Quindi fare clic su Chiudi l’account per completare la transazione.

  • E non dimenticare: se cambi idea lungo la strada e vuoi mantenere il tuo account, fai clic su Torna a LinkedIn in qualsiasi momento in alto a destra dello schermo.

Come posso eliminare un profilo LinkedIn Premium?

Se hai un abbonamento a LinkedIn Premium, dovrai annullarlo prima di eliminare il tuo account. Sapere una cosa prima di cercare l’app dall’alto verso il basso: è possibile farlo solo dalla versione desktop di LinkedIn. Sempre in alto a destra nella sezione Notizie:

  • Clicca sull’icona Tu,
  • Quindi selezionare Accesso al mio account Premium,
  • Quindi gestisci il mio account Premium.
  • In Gestisci abbonamento fare clic su Annulla sottoscrizione.

Oh sì, un dettaglio importante da sapere: annulla l’abbonamento Premium almeno un giorno prima della data di fatturazione in modo da non doverti pagare inutilmente un pagamento mensile aggiuntivo! Dopo aver terminato l’abbonamento Premium, l’account LinkedIn Premium passa a Basic. Per eliminarlo, segui i passaggi spiegati sopra in questo articolo.

Alternative all’eliminazione dell’account LinkedIn

Se sei arrivato alla decisione di eliminare il tuo profilo, probabilmente è perché il carico mentale che sperimenti nell’utilizzo di LinkedIn è maggiore dei vantaggi che questa rete ti porta. Poiché non c’è mai un problema senza una soluzione, ecco le risposte concrete a ciò che spinge gli utenti a chiudere il proprio account LinkedIn.

Unire o eliminare un account duplicato

Dopo una cattiva gestione, potresti finire con due account LinkedIn a tuo nome. Ma sapevi che prima di chiudere un duplicato, hai la possibilità di unire le informazioni che contiene con il tuo account principale? Per fare questo, vai a questo indirizzo e segui ciò che ti viene chiesto di fare. Quindi, chiudi due indietro il tuo account LinkedIn seguendo i passaggi descritti sopra in questo articolo.

Ricevi meno notifiche

Uno dei primi motivi per cui gli utenti chiudono i loro account LinkedIn è la sensazione di essere sopraffatti dalle notifiche. Una funzione consente di ridurre la frequenza delle notifiche di LinkedIn via e-mail. Per utilizzarlo, passare alla sezione preferenze e riservatezza e quindi alla scheda Comunicazioni.

Essere assistiti nella gestione del proprio account LinkedIn

La decisione di porre fine a LinkedIn non è banale: è probabile che non troverai questo social network efficace per la tua prospezione. In tal caso, potrebbe essere necessario unconsiglio sulla prospezione su questa rete. D’altra parte, esistono strumenti automatizzati per aiutarti a ridurre le interazioni di cui hai bisogno per gestire il tuo profilo su base giornaliera. Perché non provare le loro funzionalità prima di chiudere il tuo account? In effetti, l’opt-out di LinkedIn è una soluzione, ma la cosa migliore di tutte è sfruttarla al meglio e senza preoccupazioni! 😉. Questi sono modi per esplorare prima di prendere la decisione di eliminare definitivamente il tuo account LinkedIn.

Domande frequenti sull’articolo

Ho cancellato il mio profilo, perché è ancora nei risultati dei motori di ricerca?

A seconda di come Google, Bing o un altro motore di ricerca gestiscono le sue informazioni, il tuo profilo potrebbe sempre apparire nei suoi risultati. State tranquilli, questo è ovviamente temporaneo e presto scomparirà.

Ho chiuso il mio account LinkedIn per errore, posso ottenerlo?

Se inverti la tua decisione, è possibile riattivare il tuo account LinkedIn entro 20 giorni dalla chiusura. Tuttavia, non sarai in grado di ricevere consigli, abbonamenti, appartenenze a gruppi o inviti ignorati e in sospeso. Ecco perché ti consigliamo sempre di creare una copia dei tuoi dati LinkedIn prima di eliminare definitivamente il tuo account.

Categories: Articoli su LinkedIn

Tweet
Share
Share