¿Cómo cerrar tu cuenta de LinkedIn?

Published by Sofía on

5 minutes
Rate this post

Hay muchas razones por las que podrías querer cerrar tu cuenta de LinkedIn. ¿Quizás te has cansado de las múltiples notificaciones que envía la red social?

Otra posibilidad es que no esté convencido de la eficacia de la red para el uso que tiene.

De cualquier manera, quieres terminar con LinkedIn. Ten por seguro que lo sabrás todo sobre cómo eliminar tu cuenta de LinkedIn después de leer este artículo.

Consecuencias del cierre de una cuenta de LinkedIn

Antes de eliminar definitivamente tu cuenta de LinkedIn, debes ser consciente de los efectos de hacerlo. Aquí está la lista completa:

  • Por supuesto, tu perfil dejará de ser visible en LinkedIn.
  • Ya no podrás acceder a la información de tu cuenta ni a tus conexiones.
  • Perderás las recomendaciones adquiridas en tu perfil.
  • La desactivación es definitiva: se borrará definitivamente.

Como medida de precaución, le recomendamos que descargue una copia de sus datos antes de cerrar definitivamente su cuenta.

Pasos para cerrar tu cuenta de LinkedIn

Aquí tienes una guía paso a paso para eliminar tu perfil de LinkedIn. Tenga en cuenta que una vez que cierre su cuenta, tiene 20 días para revocar su decisión.

La forma más fácil: la URL directa

Para cerrar tu cuenta de LinkedIn, puedes ir directamente a esta URL. Rellena tus razones para hacerlo y tu contraseña, ¡y ya estás listo!

Desde su perfil de LinkedIn

Cuando abras LinkedIn en tu navegador, ve a Configuración y Privacidad para cerrar tu cuenta. Que no cunda el pánico, te explicamos cómo hacerlo enseguida, ¡y con fotos!

  • Haga clic en el icono «Yo» en la parte superior derecha.
  • En la lista desplegable, haga clic en la sección «Configuración y Privacidad».

  • A continuación, vaya a la sección «Preferencias de la cuenta».
  • Haga clic en la pestaña «Gestión de la cuenta» y luego en el botón «Cerrar cuenta».

cerra cuenta LinkedIn

     

     

    • En la parte inferior de la página, verá este cuadro de diálogo. Indica los motivos por los que quieres cerrar tu cuenta de LinkedIn y haz clic en «Siguiente».

    razon cerrar LinkedIn

     

    • Por razones de seguridad, LinkedIn te pedirá que introduzcas tu contraseña en este punto antes de darte de baja. A continuación, haga clic en «Cerrar cuenta» para completar el proceso.

    cerrar cuenta LinkedIn

    Y, por último, no lo olvides: si cambias de opinión en mitad del proceso y quieres mantener tu cuenta, haz clic en el enlace «Volver a LinkedIn » que aparece en la parte superior derecha de la pantalla en cualquier momento.

     

    ¿Cómo puedo cerrar mi cuenta de LinkedIn Premium?

    Si tienes una suscripción a LinkedIn Premium, tendrás que cancelarla antes de cerrar tu cuenta. Una cosa que debes saber antes de adentrarte en la aplicación: sólo puedes hacerlo desde la versión de escritorio de LinkedIn.

    Siempre en la parte superior derecha de tu feed de noticias:

    • Haga clic en el icono «Usted».
    • A continuación, seleccione Acceder a mi cuenta Premium.
    • A continuación, Gestionar mi cuenta Premium.
    • En Gestionar la suscripción, haga clic en Cancelar la suscripción.

    Ah, sí, un pequeño detalle importante que hay que saber: ¡cancela tu suscripción Premium al menos un día antes de la fecha de facturación para no tener que pagar una cuota mensual extra innecesariamente!

    Después de cancelar tu membresía Premium, tu cuenta de LinkedIn Premium volverá a ser básica. Para cerrar su cuenta, siga los pasos explicados anteriormente en este artículo.

    Alternativas a la eliminación de la cuenta de LinkedIn

    Si has llegado a la decisión de eliminar tu perfil, probablemente sea porque la carga mental que supone el uso de LinkedIn supera los beneficios que te aporta. Porque nunca hay un problema sin solución, aquí hay algunas respuestas concretas a lo que lleva a los usuarios a cerrar su cuenta de LinkedIn.

    Fusionar o eliminar una cuenta de LinkedIn duplicada

    Es posible que, tras un mal manejo, termines con dos cuentas de LinkedIn a tu nombre. Pero, ¿sabías que antes de cerrar una cuenta duplicada, puedes fusionar la información que contiene con tu cuenta principal? Para ello, vaya a esta dirección y siga las instrucciones. A continuación, cierra tu cuenta duplicada de LinkedIn siguiendo los pasos indicados anteriormente en este artículo.

    Recibir menos notificaciones

    Una de las principales razones por las que los usuarios cierran su cuenta de LinkedIn es porque se sienten abrumados por las notificaciones. Una función te permite reducir la frecuencia de las notificaciones por correo electrónico de LinkedIn. Para utilizarlo, vaya a la sección de «Configuración y Privacidad» y luego a la pestaña de «Comunicaciones».

    comunicaciones LinkedIn

    Obtenga ayuda para gestionar su cuenta de LinkedIn

    La decisión de dejar de usar LinkedIn no es menor: lo más probable es que no encuentres esta red social efectiva para el desarrollo de tu negocio. Si este es el caso, es posible que necesite algunos consejos sobre cómo prospectar en esta red.

    Por otro lado, existen herramientas automatizadas que le ayudan a reducir el número de interacciones necesarias para gestionar su perfil a diario. ¿Por qué no probar sus funciones antes de cerrar la cuenta? Efectivamente, darse de baja de LinkedIn es una solución, pero lo mejor de todo sigue siendo sacarle partido, y sin preocupaciones! 😉

    FAQ del artículo

    He eliminado mi perfil de LinkedIn, ¿por qué sigue apareciendo en los resultados de los motores de búsqueda?

    Dependiendo de cómo Google, Bing u otro motor de búsqueda gestione su información, puede ocurrir que tu perfil siga apareciendo en sus resultados. Tenga la seguridad de que esto es, por supuesto, temporal y pronto desaparecerá.

    He cerrado mi cuenta de LinkedIn por error, ¿puedo recuperarla?

    Si revocas tu decisión, es posible reactivar tu cuenta de LinkedIn en los 20 días siguientes al cierre. Sin embargo, no podrás recuperar tus recomendaciones, suscripciones, pertenencias a grupos o invitaciones ignoradas y pendientes. Por lo tanto, siempre recomendamos que hagas una copia de tus datos de LinkedIn antes de eliminar definitivamente tu cuenta.

    Ya está, ya sabes cómo cerrar tu cuenta de LinkedIn! 🚀

    Twittear
    Compartir
    Compartir