Como Bloquear Alguém no LinkedIn?

Published by Melany on

How To Block Someone On LinkedIn
7 minutes
5/5 - (211 votes)

Neste artigo, vamos abordar um assunto desconfortável, como bloquear alguém no LinkedIn? 🙊

Sei que não é muito agradável, mas às vezes é necessário… é bom saber que se pode fazê-lo facilmente, visitando o perfil da pessoa.

Estes são os 3 passos sobre como bloquear alguém no LinkedIn:

  • Vá ao perfil da pessoa e clique em “Mais”
  • Clique em “Relatório / Bloco” no final da lista, e um pop-up irá abrir-se.
  • A partir daí, escolher “Block (o nome da pessoa)” e clicar em “Block”.

E é tudo! 🙌

phew GIF

A pessoa foi bloqueada sem que ela saiba, o LinkedIn não enviará qualquer notificação do seu lado. Mesmo que tenha visitado a sua página de perfilpara o fazer, esta visita também não aparecerá. 🤫

Como bloquear uma pessoa no LinkedIn sem que ela saiba?

A boa notícia é que cada vez que bloquear alguém no LinkedIn, eles nunca saberão!

É bom saber isso, porque se hesitou em fazê-lo, agora já não tem de se preocupar mais. 👌

Aqui está o passo visual passo a passo

  • Passo 1 clique em “Mais” + “Relatório / Bloqueio”:

block profile LinkedIn

  • Passo 2 clique em “Bloquear (nome da pessoa)”:

block report LinkedIn

  • Passo 3 seleccionar bloco.

block on LinkedIn

Aí está, não foi tão assustador como parecia! 😅

Bloquear alguém no LinkedIn é bastante directo, mesmo que seja necessário ir ao perfil que se pretende bloquear cada vez. 😐

Como bloquear alguém sem visitar o seu perfil no LinkedIn?

Isto não é possível, infelizmente! 😰

Contudo, há outra forma de bloquear alguém no LinkedIn sem visitar o seu perfil com o seu nome ou imagem de perfil. 🤞

Este aqui é um pouco sorrateiro haha 👀, mas é no caso de querer tomar uma precaução extra

  • Ir para “Eu” no menu superior, e abrir “Configurações & Privacidade”:

settings & privacy LinkedIn

  • Na secção “Visibilidade”, vá a “Opções de visualização do perfil” e clique em “Alterar”:

viewing options LinkedIn

  • Aí terá a opção de exibir o seu perfil como “Anónimo“:

private mode LinkedIn

Assim, quando visita ou faz qualquer outra acção no perfil de outra pessoa, o seu nome não será visível. 👻 Isto permite-lhe bloquear alguém em “modo incógnito” mas não há outra forma de bloqueiono LinkedIn, sem primeiro visitar o perfil

Desculpe, o LinkedIn ainda não tem uma funcionalidade de bloqueio automático! 🤷

sorry GIF

O que acontece quando se bloqueia alguém no LinkedIn?

Óptimo! Agora que sabe como bloquear alguém no LinkedIn, pode estar a perguntar-se o que acontece a seguir?? 🤔

Ainda está a segui-los? Estão a segui-lo? Continua a fazer parte da rede deles? Ainda podem ver os teus posts ou enviar-te mensagens?

Sem pânico! 😵

no panic GIF

Temos todas as respostas abaixo. 🙏

Quando bloqueia um utilizador no LinkedIn, eis o que vai acontecer:

  • Não podem aceder aos perfis um do outro no LinkedIn.
  • Não podem enviar mensagens um ao outro no LinkedIn.
  • Não poderão ver o conteúdo partilhado um do outro. 🙅
  • Se já estiver ligado, não estará mais ligado.
  • Não nos podemos ver emQuem Viu o Seu Perfil”.
  • Nenhuma notificação sobre os seus próximos eventos LinkedIn. Nota: Os participantes podem bloquear os administradores do evento após a realização doevento .
  • Se já subscreveram a sua Newsletter, já não a receberão.
  • Todos os endossos e recomendações desse utilizador serão removidos.
  • Não se verão uns aos outros em “People You May Know” e “People also viewed”.
  • Apenas pode “desbloquear” o utilizador e nenhuma notificação será enviada. 👍

Quando se bloqueia um utilizador em grupos e contas partilhadas:

  • Os membros do grupo não podem bloquear os administradores (uma vez que controlam postos, membros, moderação, etc.) Para bloquear os administradores, as suas permissões de administrador precisam de ser removidas primeiro.
  • Para bloquear um administrador de um grupo LinkedIn do qual faz parte, tem de abandonar primeiro o grupo, depois bloquear essa pessoa. 🚫
  • Se gerir um grupo e quiser bloquear um membro, tem de eliminar esse utilizador do grupo, e depois bloqueá-lo.
  • Os membros do grupo podem pedir aos administradores que bloqueiem um membro. 🗣
  • Se bloquear um utilizador com quem partilha uma conta LinkedIn Recruiter, o utilizador será notificado sobre o bloqueio, a fim de gerir eficazmente essa conta Recruiter.

Um utilizador bloqueado pode ainda ver o seu perfil e as suas mensagens nestes casos:

  • Se bloquear uma pessoa, esta ainda poderá ver as suas informações públicas, tais como perfil, conteúdo publicado, partilhas e comentários. Pode rever as definições do seu perfil públicopara evitar isto. 🧐
  • As ligações mútuas podem partilhar o conteúdo criado pela pessoa bloqueada na sua alimentação. Pode esconder estas actualizações do seu feed em qualquer altura.
  • Se aceder ao LinkedIn através de telemóvel ou API, poderá ver os dados em cache relativos ao perfil do membro bloqueado. Para actualizar a sua cache, inicie a sessão e depois saia, depois remova os dados em cache. 💬

Além disso, para limitar o acesso das pessoas a si, também pode:

  • Esconda o seu perfil público (caso contrário as pessoas que não estão no LinkedIn ainda o podem encontrar através dos motores de busca).
  • Esconda a sua foto de perfil. 🤡
  • Altere o seu nome de exibição.
  • Ajustar as definições para lhe enviar os convites. 📩
  • Ligue / Desligue o seu Perfil Aberto.
  • Remover ligações de primeiro grau.

Espero que considere estas dicas úteis para evitar que qualquer perseguidor ou esquisito o contacte mais! As mensagens indesejadas devem ser bloqueadas. 💪

weirdo GIF

Ao partilhar informações profissionais ou pessoais em qualquer plataforma de comunicação social, devemos estar sempre atentos à página de definições de privacidade, para evitar que o nosso conteúdo seja utilizado noutro local ou que as pessoas saibam como chegar até si sem o seu consentimento! 😫

Com Waalaxy, apenas raspamos a informação que é pública e visível das suas ligações de 1º grau para respeitar as normas do RGPD. 😇 Ao contrário dos nossos outros concorrentes, como PhantomBuster, Lusha etc., que poderiam pôr em risco a sua conta no LinkedIn.

Discover Waalaxy 🪐

Como desbloquear alguém no LinkedIn?

Depois de bloquear uma pessoa no LinkedIn, ela aparecerá na sua lista bloqueada. A partir daí, pode gerir as pessoas dessa lista de bloqueio, caso mude de ideias e as queira “desbloquear”, é possível! 😮

Aqui estão as etapas de como fazê-lo:

  • Ir para “Eu” no menu superior, e abrir “Definições & Privacidade”:

settings & privacy LinkedIn

  • Na secção “Visibilidade”, desloque-se para baixo para clicar em “Bloquear” e “Alterar”:

blocked list LinkedIn

  • Escolha o nome da pessoa e clique em “Desbloquear”.

unblock from LinkedIn

  • Depois introduza a sua palavra-passe e confirme “Desbloquear membro”.

unblock member LinkedIn

Por favor note que precisa de esperar 48h antes de desbloquear de novo a mesma pessoa, depois de a desbloquear! Além disso, só pode bloquear até 1400 membros no LinkedIn. 👍

FAQ : como bloquear alguém no LinkedIn

Porquê bloquear alguém no LinkedIn?

Bloquear alguém no LinkedIn pode parecer uma medida extrema, mas por vezes os tempos desesperados exigem medidas desesperadas! 🤪

Agora que sabe como bloquear outra pessoa no LinkedIn sem ser apanhado e o que isso implica, pode também considerar outras formas de os cortar, como por exemplo:

  • Não os seguir,
  • Removê-los,
  • Relate-os.

Tudo isto pode ser feito a partir da secção “Mais” nos seus perfis, como se mostra aqui:

unfollow on LinkedIn

Estas são outras opções se não as quiser bloquear completamente, mas pode sempre bloqueá-las e desbloqueá-las, ou segui-las de volta, etc. Portanto, não se preocupe com isso! 😌

Como colocar alguém na lista negra do LinkedIn?

Caso esteja a utilizar um CRM como o Waalaxy, para gerir as suas pistas no LinkedIn. Pode também considerar a opção de criar uma lista negra dos potenciais clientes que já não deseja contactar através do LinkedIn ou via e-mail. ✋

Por conseguinte, escrevemos este artigo para o ajudar a lidar com as suas ligações no LinkedIn. Pode criar uma lista negra dos utilizadores que recusaram as suas mensagens, utilizando etiquetas nas suas campanhas de prospecção. Isto impedi-lo-á de voltar a contactá-los, uma vez que pode ser muito frustrante para os seus prospectos continuar a receber mensagens suas, quando eles já lhe disseram que não estão interessados! 😬

É bom manter as ligações, mas não vale a pena insistir… senão, chama-se assédio, e não queremos fazer isso. 🙃

no GIF

Aí tem! 🤲 Não hesite em contactar-me ou deixar-nos um comentário no blogue se tiver quaisquer outras dicas.

Agora já sabe tudo o que há para saber sobre como bloquear alguém no LinkedIn, sem que eles saibam! 🤫

Tweetar
Partilhar
Partilhar