id
frenesitptdeplnlru

Bagaimana Cara Menghapus Koneksi di LinkedIn dengan Mudah?

show table of contents

Pernahkah Anda mempertimbangkan untuk membersihkan akun LinkedIn Anda? Mengapa Anda harus menghapus beberapa koneksi dari jaringan Anda? Bagaimana cara menghapus koneksi LinkedIn tanpa sepengetahuan mereka? Apa hasil dari langkah seperti itu? Baca terus dan dapatkan semua jawabannya!

Menghapus koneksi dari jaringan LinkedIn Anda: alasan yang tepat

Jika Anda terganggu oleh postingan kontak yang tidak relevan, Anda tidak perlu menghapusnya dari jaringan Anda: Anda bisa menyembunyikan konten mereka. Klik di sudut kanan atas status yang tidak diinginkan, lalu pilih ” Unfollow “. Karena itu, mengapa Anda harus menghapus koneksi apa pun? Ada 4 alasan utama mengapa Anda harus menghapus koneksi LinkedIn:

  • Kontak LinkedIn terlalu banyak spam;
  • Jika Anda telah mengunggah semua kontak yang ada ke LinkedIn;
  • Anda mencurigai adanya akun palsu (laporkan mereka sebelum menghapusnya);
  • Jika Anda berganti bidang profesional: banyak koneksi Anda saat ini mungkin tidak membuat Anda berkembang dalam pekerjaan baru Anda.

Bagaimana cara menghapus koneksi LinkedIn? Dua cara sederhana

Menghapus koneksi LinkedIn jauh lebih mudah daripada IRL!

  • Dari halaman ” Koneksi ” Anda: Di bagian atas halaman beranda Anda, klik ikon ” Jaringan “. Pilih ” Connections ” pada rel kiri dan cari orang yang akan dihapus dari daftar Anda. Pilih ikon ” Lainnya… ” dan ” Hapus koneksi “. Konfirmasikan keputusan Anda pada jendela pop-up.
  • Dari profil koneksi: Dari bilah pencarian di bagian atas halaman beranda Anda, ketikkan nama koneksi yang ingin Anda hapus, lalu buka profil mereka. Dari kartu perkenalan mereka, Anda dapat mengklik ” More… ” dan pilih ” Remove connection ” pada menu drop-down.

Apa yang terjadi setelah menghapus kontak dari jaringan LinkedIn Anda?

Ketahuilah bahwa ketika Anda menghapus koneksi LinkedIn, mereka tidak akan diberi tahu. Kecuali jika Anda tidakmengubah mode penjelajahan Anda sebelumnya: mereka mungkin melihat kunjungan Anda, dan bertanya-tanya mengapa Anda tidak terhubung lagi.

  • Untuk menelusuri mode privat: klik pada gambar profil Anda di kanan atas halaman beranda Anda, lalu buka ” Pengaturan & Privasi ” pada menu drop.
  • Dari tab ” Privasi ” , buka bagian ” Bagaimana orang lain melihat aktivitas LinkedIn Anda “: pilih ” Mode pribadi ” dan simpan perubahannya.

Perhatikan bahwa ketika Anda menghapus koneksi LinkedIn, setiap rekomendasi dan dukungan akan dihapus secara permanen, bahkan jika Anda memutuskan untuk terhubung dengan anggota tersebut lagi. Anda tidak akan menjadi koneksi tingkat pertama lagi dan profil mereka tidak akan muncul lagi di bagian kontak Anda.

Menghapus kontak LinkedIn adalah langkah pertama yang baik untuk memaksimalkan akun LinkedIn Anda

Menghapus kontak LinkedIn dari jaringan Anda adalah langkah pertama untuk mengoptimalkan akun Anda. Anda sekarang dapat terhubung dengan orang-orang penting untuk membuka lebih banyak peluang. Menemukan orang yang tepat dan membangun hubungan profesional yang kuat bisa memakan waktu… Kecuali jika Anda telah menginstal Waalaxy di browser Chrome Anda.

Discover Waalaxy 🪐

Alat canggih kami menghemat waktu Anda dan bertujuan untuk mencapai tujuan Anda: Anda hanya perlu mengatur skenario dan pemicu, kami akan mengurus sisanya, seperti mengirim undangan koneksi yang relevan atau pesan khusus. Nikmati kekuatan penuh LinkedIn, berkat layanan Waalaxy yang berorientasi pada keamanan dan efisiensi.

5/5 (200 votes)
Cover-Ebook-US

Want more leads for your business? 🔥

Get the 7 most effective message templates for generating leads on LinkedIn for free. 👽

Cover-Ebook-US

Want more leads for your business? Get our E-book for free ! 🔥

Get the 7 most effective message templates for generating leads on LinkedIn. 👽