Come consultare in modalità privata su LinkedIn?

Pubblicato da Amandine il Maggio 31, 2021 5/5 (127 votes)

4 min

Molti professionisti usano LinkedIn per sviluppare la loro rete, lavorare sulla loro immagine di marca, aumentare la loro notorietà ed essere visibili – in breve, lavorare sul loro personal branding. Ma in alcuni casi, potresti voler vedere senza essere visto. Abbiamo già spiegato come nascondere le vostre ricerche su LinkedIn, ora scoprite come visualizzare in modalità privata su LinkedIn. 😎

Se hai familiarità con il funzionamento di LinkedIn, il social network professionale, sai che le persone i cui profili stai visualizzando sono notificate della tua visita. Questo può essere fastidioso a volte, per varie ragioni. Ma lo sapevate? Su LinkedIn è possibile visualizzare le pagine e i profili professionali in modalità privata.

Simile ai browser web come Chrome, Safari o Firefox, c’è una modalità di navigazione privata su LinkedIn che vi permetterà di vedere senza essere visti. Se volete visitare una pagina specifica, non è necessario creare un falso profilo LinkedIn: potete semplicemente attivare questa funzione.

Modalità privata su LinkedIn

Le impostazioni di base di LinkedIn promuovono la trasparenza. In questo modo, sai quanti utenti hanno sfogliato il tuo profilo e chi sono. Puoi vedere i profili delle persone che ti hanno visto. Tutti hanno ricevuto questa notifica una volta o l’altra: questo profilo utente “ha visto il tuo profilo”.

Notification linkedin public

C’è anche un rapporto su LinkedIn che ti permette di studiare l’evoluzione della tua visibilità sul social network. Mostra il numero di profili che ti hanno visto e i profili delle persone che ti hanno trovato.

Vues sur votre profil Linkedin

Tuttavia, non tutti i profili e le visualizzazioni sono contati in questo rapporto. C’è una modalità privata, o in incognito, su LinkedIn. Quando è abilitato, e visualizzi il profilo di un utente, la tua visita non sarà notificata o conteggiata: sei libero di visualizzare i profili senza essere rilevato. La persona non conoscerà il tuo nome e cognome, e non avrà accesso al tuo profilo e alle tue informazioni personali. È quindi un modo rilevante per conoscere il profilo di una persona senza che questa lo sappia.

Nota: attivando la modalità privata di LinkedIn, non sarete più in grado di utilizzare il rapporto “Chi ha visto il mio profilo LinkedIn” per il vostro profilo. LinkedIn, tuttavia, permette ai suoi utenti premium di attivare la modalità privata, pur essendo in grado di vedere il loro profilo.

Perché attivare la modalità privata su LinkedIn?

Perché qualcuno dovrebbe voler abilitare la modalità privata su LinkedIn? Ci possono essere molte ragioni. Uno potrebbe voler visitare il profilo di un concorrente, di un nuovo collega, di un cliente o di un fornitore in tutta discrezione.

Quando si cerca un lavoro, si può anche attivare la modalità privata di LinkedIn per mantenere una certa discrezione.

Quando si fa networking, e si vuole far crescere la propria rete LinkedIn, si può guardare il profilo personale di molte persone, senza poi connettersi con loro. Per evitare di sollevare domande, la modalità privata è perfetta.

Potresti anche, per esempio, essere alla ricerca di informazioni su obiettivi e prospect, e non vuoi fargli vedere il tuo profilo per non attirare l’attenzione. Prima della prospezione, la ricerca di clienti può essere fatta in modo discreto.

Ognuno può avere le proprie ragioni per visualizzare privatamente su LinkedIn.

Come consultare i profili in modalità privata su LinkedIn?

Come attivare questa modalità segreta? I passi sono molto semplici: basta cambiare le impostazioni della privacy.

Clicca nel menu a tendina sotto il tuo profilo su “Preferenze & Privacy” :

Consulter via le mode privé sur linkedin

Una volta nelle impostazioni, clicca su “Visibilità” e seleziona la scheda “Visibilità del profilo”:

Activer le mode privé sur LinkedIn

Da lì, ci sono diverse impostazioni accessibili. Quello che ci interessa si chiama “opzione di visualizzazione del profilo”. Potete controllare tre opzioni:

Comment consulter en privé sur LinkedIn ?

La prima opzione lascia il vostro profilo LinkedIn in modalità pubblica: quando visualizzate un profilo, la persona riceve la notifica e ha accesso al vostro profilo.

Le altre due opzioni sono la modalità privata di LinkedIn. La prima delle due, “Caratteristiche del profilo privato” non permette agli altri di sapere chi ha visto il proprio profilo. Tuttavia, riceveranno una notifica di visita: conosceranno il nome dell’azienda che ti assume o la tua occupazione, ma non potranno identificare il tuo profilo. Né il tuo nome utente né la tua foto del profilo saranno visualizzati.

L’ultima opzione è la più privata di tutte: se visitate un profilo con la modalità privata attivata in questo modo, le persone non riceveranno nemmeno le notifiche e non sapranno che il loro profilo LinkedIn è stato visto.

Una volta che questa impostazione è abilitata, sei libero! Puoi esaminare il profilo LinkedIn di chiunque tu voglia senza il rischio di essere scoperto. Ideale per le tue ricerche discrete, o per osservare la concorrenza senza intaccare la tua immagine e la tua reputazione elettronica! 😜

Categories: Articoli su LinkedIn