¿Cómo ser privado en LinkedIn?

Publicado por Amandine en mayo 6, 2021 5/5 (127 votes)

5 min

Muchos profesionales utilizan LinkedIn para desarrollar su red, trabajar su imagen de marca, aumentar su notoriedad y ser visibles, en definitiva, trabajar su marca personal. Pero en algunos casos, es posible que quieras ver y no ser visto, ¡descubramos cómo ser privado en LinkedIn! Por lo tanto, si estás familiarizado con el funcionamiento de LinkedIn, sabrás que si ves perfiles de personas reciben una notificación de tu visita. Entonces tendrán acceso a tu página de perfil completa. Esto a veces puede ser molesto, por algunas razones. ¿Pero sabes qué? Puedes ver páginas y perfiles profesionales en modo privado en LinkedIn y pasar desapercibido.

Al igual que en los navegadores web como Chrome, Safari o Firefox, existe un modo de navegación privada en LinkedIn que te permitirá ver sin ser visto. Si quieres visitar una página concreta, no hace falta que crees un perfil falso en LinkedIn: basta con activar esta función, y los demás usuarios de la plataforma no tendrán ni idea de que los has visitado.

Pasar a ser privado en LinkedIn

Si sales de LinkedIn con los parámetros básicos, sabrás cuántos usuarios han navegado por tu perfil, y quiénes son. Puedes ver los perfiles de las personas que te han visto. Todo el mundo ha recibido en algún momento esta notificación: un usuario de LinkedIn «ha visto tu perfil».

En realidad, existe un informe en LinkedIn que te permite comprobar tu visibilidad en la red social. Muestra el número de perfiles que te han visto y los perfiles sociales de los usuarios que te han encontrado.

Bajo esa tabla, verás la lista de personas que han visto tu perfil. Tendrás acceso a su nombre de usuario, cargo, empresa y foto de perfil. Haz clic en ellos para acceder a la página de su cuenta y ver su perfil social.

Puedes notar que no todos los perfiles y vistas se muestran en este informe. En efecto, existe un modo privado, o de incógnito, en LinkedIn. Cuando está activado, tu visita a otro perfil no será notificada ni contabilizada: eres libre de ver perfiles sin ser rastreado. Por tanto, la persona no conocerá tu nombre y apellidos y no tendrá acceso a tu perfil e información personal. Es una buena manera de conocer el perfil de una persona sin que lo sepa.

Finalmente, la activación del modo privado de LinkedIn te impedirá utilizar el informe «Quién ha visto tu perfil» para tu propio perfil. Sin embargo, LinkedIn permite a sus usuarios premium activar el modo privado sin dejar de tener acceso a esos datos privados.

¿Por qué querrías activar el modo privado en LinkedIn?

¿Por qué querrías activar el modo privado en LinkedIn ? Hay varias razones. Puede que quieras navegar por el perfil de un competidor, un nuevo colega, un cliente o un proveedor de servicios con total discreción.

Las personas que buscan trabajo también pueden activar el modo privado de LinkedIn para mantener cierta discreción.

Sin embargo, cuando se hace networking y se desea ampliar la red profesional, es posible que se quieras observar los perfiles personales de muchas personas, sin ponerte en contacto con ellas después. Para no suscitar sospechas, el modo privado de LinkedIn es perfecto.

También puedes, por ejemplo, querer buscar información sobre objetivos y prospectos, y no quieres que vean tu perfil. La búsqueda de clientes puede hacerse con discreción. Cada uno puede tener sus razones para utilizar el modo incógnito en LinkedIn.

¿Cómo pasar al modo privado en LinkedIn?

¿Cómo activar este modo privado? Los pasos son muy sencillos: sólo tienes que gestionar tu configuración de privacidad en la página de configuración de tu cuenta. A continuación te explicamos cómo activar el modo privado en LinkedIn, paso a paso.

Accede a tu cuenta personal y haz clic en «Configuración y privacidad» en el menú desplegable bajo tu perfil, en la esquina derecha de tu pantalla:

Una vez que hayas entrado en la configuración, a tu izquierda, encontrarás pestañas. Haz clic en «Visibilidad» y selecciona la pestaña «Visibilidad de tu perfil y tu red».

En la nueva ventana que se abre, puedes elegir entre diferentes ajustes. La que nos interesa es «Opciones de visualización del perfil», con tres opciones:

 

La primera opción deja tu perfil de LinkedIn en modo público: cuando ves un perfil, la persona recibe una notificación y tiene acceso a tu perfil.

Las otras dos opciones corresponden al modo privado de LinkedIn. La primera, «Características del perfil privado», no permite que los demás sepan quién ha visto su perfil. Recibirán una notificación de visita y conocerán el nombre de la empresa que le contrata o su trabajo. Pero no podrán identificar tu perfil. No se mostrarán ni tu nombre de usuario ni tu foto de perfil.

La última opción es la más privada de todas: si se visita un perfil con el modo privado activado así, los usuarios ni siquiera recibirán notificaciones y no sabrán que su perfil de LinkedIn ha sido visto.

Por supuesto, puedes cambiar la configuración de seguridad para actualizar tu perfil personal y cómo aparece.

Por lo tanto, una vez activada esta configuración, eres libre de ver el perfil de LinkedIn de quien quieras sin riesgo de ser descubierto. Eres un usuario anónimo de LinkedIn y puedes optar por la navegación de incógnito. Ideal para tu prospección discreta, o para observar a la competencia sin tocar tu reputación electrónica! 😜