Comment masquer ses recherches sur LinkedIn ?

Published by Amandine on

2 minutes
Rate this post

Pour profiter de LinkedIn en toute discrétion, vous avez la possibilité de masquer les recherches effectuées, au même titre que vos réactions et commentaires à différents contenus diffusés. Le mode privé est le meilleur moyen de masquer vos recherches sur le réseau social LinkedIn. Il permet par exemple de visiter différents profils sans que les personnes ne soient notifiées de votre visite sur leur page. Vous avez tout de même accès à différentes informations (formations, expériences professionnelles, activité récente sur ce réseau) à moins que ces données ne soient bloquées par l’utilisateur dont vous parcourez le profil.

Vous pouvez activer le mode privé depuis vos paramètres, dans l’onglet « Préférences et Confidentialité », puis « Comment les autres voient votre activité sur LinkedIn ». Vous n’avez plus qu’à vous rendre dans « Options des vues de profil » pour activer le mode privé.  Sachez par ailleurs que votre historique de consultation sera également désactivé.

Pourquoi masquer vos recherches ?

Passer votre profil en mode privé n’est pas une option définitive, vous pouvez la désactiver à tout moment même si un délai peut être nécessaire entre les changements de paramètres. Sachez d’ailleurs que si vous masquez vos recherches, vous n’aurez pas accès aux notifications de visites sur votre profil : donnant-donnant !

Masquer vos recherches peut être judicieux si vous souhaitez vous renseignez sur une personne que vous allez rencontrer lors d’un entretien (candidat, chef de projet, recruteur…).

Pensez également à masquer votre profil si vous avez prévu d’y apporter des changements. Un profil incomplet et visible pourrait vous nuire alors que vous avez l’intention de le compléter d’ici les jours/semaines à venir.

Vous pouvez également décider qui peut voir lorsque vous êtes en ligne sur LinkedIn. Vous pouvez autoriser vos relations seulement, tous les membres inscrits sur LinkedIn ou bien personne. Enfin sachez que les paramètres par défaut vous permettent de voir qui a visité votre profil.

Tweetez
Partagez
Partagez