How to go private on LinkedIn?

Published by Melany on

5 minutes
Rate this post

कई पेशेवर LinkedIn का उपयोग अपने नेटवर्क को विकसित करने, अपनी ब्रांड छवि पर काम करने, अपनी कुख्याति बढ़ाने और दृश्यमान होने के लिए करते हैं – संक्षेप में, अपनी व्यक्तिगत ब्रांडिंग पर काम करते हैं। लेकिन कुछ मामलों में, आप देखना चाहते हैं और नहीं देखा जाना चाहते हैं, आइए जानें कि कैसे जाना है Private mode LinkedIn !

यदि आप लिंक्डइन के काम करने के तरीके से परिचित हैं, तो आप जानते हैं कि जिन लोगों की प्रोफाइल आप देखते हैं, उन्हें आपकी यात्रा के बारे में सूचित किया जाता है। फिर उनके पास आपके संपूर्ण प्रोफ़ाइल पृष्ठ तक पहुंच होगी। यह कभी-कभी कुछ कारणों से कष्टप्रद हो सकता है। लेकिन आप जानते हैं कि क्या? आप पेशेवर पेज और प्रोफाइल देख सकते हैं private mode LinkedIn और किसी का ध्यान नहीं जाता है

वेब ब्राउज़र जैसे Chrome, Safari या Firefox के साथ, लिंक्डइन पर एक निजी ब्राउज़िंग मोड है जो आपको देखे बिना देखने की अनुमति देगा। यदि आप किसी विशिष्ट पृष्ठ पर जाना चाहते हैं, तो नकली LinkedIn प्रोफ़ाइल की कोई आवश्यकता नहीं है: बस इस सुविधा को सक्रिय करें, और प्लेटफ़ॉर्म के अन्य उपयोगकर्ताओं को पता नहीं चलेगा कि आप उन पर गए थे।

Going private mode LinkedIn

यदि आप लिंक्डइन को बुनियादी मापदंडों के साथ छोड़ते हैं, तो आपको पता चल जाएगा कि कितने उपयोगकर्ताओं ने आपकी प्रोफ़ाइल को ब्राउज़ किया है और वे कौन हैं। आप उन लोगों की प्रोफाइल देख सकते हैं जिन्होंने आपको देखा है। हर किसी को, किसी न किसी समय, यह सूचना मिली है: एक लिंक्डइन उपयोगकर्ता ने “has seen your profile”।

 

someone viewed your profile on linkedin

 

 

दरअसल, LinkedIn पर एक रिपोर्ट मौजूद है, जो आपको सोशल नेटवर्क पर अपनी दृश्यता की जांच करने की अनुमति देती है। यह उन प्रोफाइलों की संख्या को प्रदर्शित करता है जिन्होंने आपको देखा है, और उन उपयोगकर्ताओं की सामाजिक प्रोफाइल जिन्होंने आपको पाया है।

 

LinkedIn offers data on who viewed your profile

 

उस तालिका के नीचे, आप उन लोगों की सूची देखेंगे जिन्होंने आपकी प्रोफ़ाइल देखी थी। आपके पास उनके उपयोगकर्ता नाम, नौकरी का शीर्षक, कंपनी और प्रोफ़ाइल फ़ोटो तक पहुंच होगी। उनके अकाउंट पेज पर जाने के लिए उन पर क्लिक करें और उनकी सोशल प्रोफाइल देखें।

आप देख सकते हैं कि इस रिपोर्ट में सभी प्रोफ़ाइल और दृश्य प्रदर्शित नहीं होते हैं। वहाँ वास्तव में एक निजी, या गुप्त, LinkedIn पर मोड है। सक्रिय होने पर, आपकी किसी अन्य प्रोफ़ाइल पर जाने की सूचना या गणना नहीं की जाएगी: आप ट्रैक किए बिना प्रोफ़ाइल देखने के लिए स्वतंत्र हैं। इसलिए व्यक्ति को आपका पहला और अंतिम नाम नहीं पता होगा और आपकी प्रोफ़ाइल और व्यक्तिगत जानकारी तक उसकी पहुंच नहीं होगी। किसी व्यक्ति की प्रोफ़ाइल को जाने बिना उसे जानने का यह एक शानदार तरीका है।

ध्यान देने योग्य: सक्रिय करना private mode LinkedIn आपको अपनी प्रोफ़ाइल के लिए “आपकी प्रोफ़ाइल किसने देखी” रिपोर्ट का उपयोग करने से रोकेगा। हालाँकि, लिंक्डइन अपने premium उपयोगकर्ताओं को निजी मोड को सक्रिय करने की अनुमति देता है, जबकि अभी भी उस निजी डेटा तक पहुंचने में सक्षम है।

आप निजी क्यों जाएंगे LinkedIn?

मैं private mode LinkedIn को सक्रिय क्यों करना चाहूंगा? कई कारण हैं। हो सकता है कि आप किसी प्रतियोगी, नए सहकर्मी, ग्राहक या सेवा प्रदाता की प्रोफ़ाइल को पूर्ण विवेक से ब्राउज़ करना चाहें।

नौकरी चाहने वाले कुछ विवेक रखने के लिए LinkedIn निजी मोड को भी सक्रिय कर सकते हैं।

नेटवर्किंग करते समय, और अपने पेशेवर नेटवर्क का विस्तार करने की इच्छा रखते हुए, आप बाद में उनसे संपर्क किए बिना, कई लोगों के व्यक्तिगत प्रोफाइल का निरीक्षण करना चाह सकते हैं। सवाल उठाने से बचने के लिए, Private mode LinkedIn एकदम सही है।

उदाहरण के लिए, आप लक्ष्य और संभावनाओं के बारे में जानकारी खोजना चाहते हैं, और उन्हें आपकी प्रोफ़ाइल देखने नहीं देना चाहते हैं। ग्राहकों की खोज सावधानीपूर्वक की जा सकती है।

LIinkedIn पर गुप्त मोड का उपयोग करने के लिए हर किसी के पास अपने कारण हो सकते हैं।

कैसे जाएं private mode on LinkedIn?

इस निजी मोड को कैसे सक्रिय करें? चरण बहुत सरल हैं: बस अपने खाता सेटिंग पृष्ठ पर अपनी गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करें। LinkedIn पर निजी मोड को चरण-दर-चरण कैसे सेट करें, यहां बताया गया है।

अपने व्यक्तिगत खाते में लॉग इन करें और अपनी स्क्रीन के दाहिने कोने पर अपनी प्रोफ़ाइल के अंतर्गत ड्रॉप-डाउन मेनू में “Settings & Privacy” पर क्लिक करें:

 

Go private on linkedin using your settings

 

एक बार जब आप सेटिंग में पहुंच जाते हैं, तो आपके बाएं हाथ में आपको टैब मिलेंगे। पर क्लिक करें “Visibility” और चुनें “Visibility of your profile & network” tab.

 

Settings to activate the private mode on LinkedIn

खुलने वाली नई विंडो में, आप विभिन्न सेटिंग्स के बीच चयन कर सकते हैं। हम जिस में रुचि रखते हैं वह है “Profile viewing options”, तीन विकल्पों के साथ:

Select the option to go private on linkedin

पहला विकल्प आपकी LinkedIn प्रोफ़ाइल को सार्वजनिक मोड में छोड़ देता है: जब आप कोई प्रोफ़ाइल देखते हैं, तो व्यक्ति को एक सूचना प्राप्त होती है और आपकी प्रोफ़ाइल तक उसकी पहुंच होती है।

अन्य दो विकल्प private mode LinkedIn के अनुरूप हैं। सबसे पहला,”Private Profile Characteristics” दूसरों को यह जानने नहीं देता कि उनकी प्रोफ़ाइल किसने देखी है। वे एक यात्रा सूचना प्राप्त करेंगे और उस कंपनी का नाम जानेंगे जो आपको या आपकी नौकरी पर रखती है। लेकिन वे आपकी प्रोफाइल की पहचान नहीं कर पाएंगे। न तो आपका उपयोगकर्ता नाम और न ही आपका प्रोफ़ाइल चित्र प्रदर्शित किया जाएगा।

अंतिम विकल्प सबसे निजी है: यदि आप इस तरह सक्रिय private mode LinkedIn के साथ किसी प्रोफ़ाइल पर जाते हैं, तो उपयोगकर्ताओं को सूचनाएं भी नहीं मिलेंगी और उन्हें पता नहीं चलेगा कि उनकी LinkedIn प्रोफ़ाइल देखी गई है।

बेशक, आप अपनी व्यक्तिगत प्रोफ़ाइल को अपडेट करने के लिए अपनी सुरक्षा सेटिंग्स बदल सकते हैं और यह कैसा दिखता है।

एक बार यह सेटिंग सक्रिय हो जाने के बाद, आप बिना देखे जाने के जोखिम के बिना किसी भी व्यक्ति की LinkedIn प्रोफाइल देखने के लिए स्वतंत्र हैं। आप LinkedIn के एक अनाम उपयोगकर्ता हैं और गुप्त ब्राउज़िंग के लिए जा सकते हैं। आपके विवेकपूर्ण पूर्वेक्षण के लिए आदर्श, या आपकी e-reputation को छुए बिना प्रतियोगिता का निरीक्षण करने के लिए! 😜

Try Waalaxy Now 👩‍🚀

Categories: LinkedIn

Tweet
Share
Share